NuoBuPupu吼

大脑进入冬眠期

夜莺

Chapter01 旧识
开头人称角度写得乱七八糟,不知道从哪里改才好。
唉,将就将就。
开头当伏笔看?
相爱相杀狗血乱洒这种情节最爽了【x
————————
F高西边有棵大玉兰树,是学校的一大标志,据说从第一任校长栽种下它起,至今也有几十年,无人问津也活得生机勃勃枝繁叶茂。花朵开放时更是香传十里,颇得学校各路青年的喜爱,开花时围在树下拍照的人数不亚于放学后的食堂。
李正珉刚转学来这儿便有所耳闻,趁着熟悉校园的空当去参观,就碰到了少年。
他刚遇见那个少年时,初春的潮湿衬着白玉兰的馨甜气息浸入身体。
心中有点小骚动,转学的郁闷消除了些。
他上前在少年身旁寻了个合适的地方停下,思索了一会,略带好奇地问道:“你知道这花叫什么名字吗?”
“白玉兰。”少年侧头对他温和一笑,“挺香的,我喜欢它的香味。”
“你好像在这儿站很久了?”
“唔……是吗?”,少年回头凝视那棵玉兰树,“很久了啊。”
他看出少年没有继续交流的欲望,便识趣地没多问。
交谈期间他看了眼别在那少年胸前的校牌——赵光旻。
光旻?光明?
李正珉觉得挺有趣,记得以前就读的高中里有个风云人物,名字和这少年就差了一个字来着,还挺巧合的。

课间操才知道赵光旻和他同级。隔着一个班,但在一堆戴着酒瓶底眼睛的书呆子中,一眼就能找出其中格格不入秀美得跟小王子似的赵光旻。
赵光旻动作似乎不太自然,但却很认真在做操,原先透着苍白的脸色在运动中渐渐红润起来。
这家伙大概身体不太好?他猜测。
结束回教室时,赵光旻走得很缓慢,后面有男生追追打打,无意间撞到了赵光旻,只见他被撞得一个趔趄,快要摔在一旁的石子路上。
“喂小心啊!”李正珉赶紧上前去拉住赵光旻。
赵光旻站稳看向他,很意外地眨眨眼:“你是……”
“呃,你好啊。”他自觉自己出现太过巧合,略感窘迫,“我们见过的,我叫李正珉。”
“哦。”赵光旻点点头,又瞧了瞧他,“那个,你是刚转学过来的?”
“你怎么知道?”
赵光旻低头笑笑:“没事……你先走吧。”
他这才察觉周围有人在对他俩指指点点,偶尔传来几句不堪入耳的话语,他不可置信地看向赵光旻。赵光旻神情自若推推他的肩,小声道:“快走吧。”
李正珉满肚子疑惑,还想再说什么,赵光旻已经用力将他推开,径自走回教学楼。
旁边那些看热闹的学生也纷纷住嘴,像是害怕他似的,你推我挤硬是让出了一条道。李正珉没由的又联想到以前高中的“风云人物”。他没见过那位几次,甚至印象中就只有名字,却也知道他在校内是如何名声大噪起来的,摆不上台面的事有,名誉加身的事也有,各个班级之间流传的故事版本千奇百怪,让那人变得跟个谜一般。
————————
中午去食堂吃饭,李正珉又注意到了赵光旻,他一个人坐在靠窗位置,低着头心不在焉扒着饭,阳光下那人单薄得像张纸,后颈洁白细腻,延伸进校服的那一段印着一个小拇指头般大小的红痕,颜色不深,但很惹眼。
赵光旻似乎感受到了他的目光,抬头朝他这边看来,看到是他,赵光旻露出微笑,对他做了个口型。
“谢谢你。”
李正珉愣了愣,刚想回应,赵光旻已经回头继续吃饭了。
他……这么莫名其妙!
想当年我可是班里最有人缘的!
李正珉这人最按捺不住别人吊他胃口,有意无意都不行。午餐结束后他立马飞奔到赵光旻教室,赵光旻正好从教室出来,两人撞面半天没反应过来。
“你……”李正珉挠挠头,不知所措地开口“你叫赵光旻对吧?”
赵光旻一脸不明所以。
临到关头李正珉脑子又卡壳了:“我我我…呃,我是来找你的!”
赵光旻只是轻轻“哦”了一声。
“因为、因为你和我认识的一个人名字很像来着…”李正珉囧得几乎要遁地。
“很像?”赵光旻语气开始不自觉僵硬起来。
“他叫赵荣旻来着…”硬是没问到正题的李正珉在心中直呼丢脸,结果赵光旻脸色苍白道:“你认识他?!”
“……你认识他?”
赵光旻自知失言,叹了口气,半晌没说话。
“赵光旻?”李正珉唤道。
赵光旻神色复杂地回道:“旧识罢了。”紧接着转身回了教室。
李正珉凌乱了。
旧识?赵光旻这种见了鬼的反应?
别是失散多年的杀父仇人吧……
——————————
赵光旻阴沉着一张脸打开家里的门,那人坐在沙发上,黑漆漆地也没去开灯。
“喂,都说了你碰我哪儿随便你,但下次你能不能注意一下别把痕迹留我脖子上!”他把书包往那人身上狠狠一扔,怒火中烧,“今天上体育课,我那运动服挡都挡不住,要不是有人在旁边说闲话我还得带着那吻痕跑整个操场!”
那人低低嗤笑一声:“就知道冲我发火,怎么没见你对你同学发火?”
赵光旻气得快笑起来:“你惹的事还要我对别人发火?”
“脾气不要这么暴躁嘛。”那人把赵光旻拉到大腿上,拧开一旁的台灯,瞬间打下的光亮让那张和赵光旻如出一辙的秀美脸庞温暖了起来,赵光旻盯着他,表情变幻莫测。
“赵荣旻,你又喝酒了。”
“今天把上次丢的地盘收回来了,和贤星哥庆祝了一下。”
赵光旻皱起眉,道:“……爸爸不是说大学毕业之前都不会让你插手吗?”
“是你理解错误。”赵荣旻叹气,扯着赵光旻衣领往下拉,然后深深嗅了一口,笑道:“你天天往那棵白玉兰树下站啊。”
“……你管。”
“怎么突然就喜欢上玉兰了…”赵荣旻把赵光旻往前搂了搂,脸贴在他胸膛,“嗯,很好闻。”
“你是不是喝多了……”
“没,让我抱下。”
赵光旻犹豫良久,闭眼低头轻贴在他发间,询问道:“出什么事了?”
“没事。”
赵光旻不满:“你看,你对我总是这种敷衍塞责的回答,好歹我也是……”他突然哑口无言。
赵荣旻接过他话茬:“你也是什么?弟弟?情人?”

评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© NuoBuPupu吼 | Powered by LOFTER